全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 新闻中心 >  移民资讯 > 正文

移民希腊后,如何拿到欧盟永居身份呢?

发布时间: 编辑:admin 查看: 

好多朋友在了解希腊购房时,搞不清楚希腊永居和欧盟永居之间的关系,也经常会问拿到希腊永居享受什么待遇呢?拿到希腊身份后怎么申请欧盟永居呢?拿到欧盟永居后可以享受什么待遇呢?今天友诚国际小编就来给大家科普一下欧洲移民身份~


具体来说,目前的欧洲移民身份主要有4类:

        欧盟某国居留权:

这是成为“欧洲人”的起点身份。目前市场上大多数欧洲国家投资移民项目,申请人最初获得的身份都属这一类。这些签证赋予移民者在该国1到5年的居住权,而工作、经商和享受福利的权利各国规定不同。如果发居住权的国家同时是申根国,移民者可享每半年不超过90天在申根区国家内自由商旅的权利。


        欧盟某国永久居留权:

大多数欧盟国家规定外国人在该国合法居留满5年后可申请永久居留,申请永居资格还需满足一定的居住要求和当地语言能力要求。获得欧盟某国的永久居民资格可享受和该国公民相同福利(除政治权利外)。


如果签发永居身份的国家同时是申根国,则持有该国永居身份可以自由到任何其他申根成员国商旅,半年内在其他申根国停留不超过90天,没有自由定居、工作、经商和学习的权利。


该身份持有人及其子女在签发国读书,享受与该国公民相同待遇。但到其他欧盟国家读书,仍然要按照欧盟外国际留学生的学费标准缴费。


对于申请希腊购房的朋友来说,满足移民要求后可以一步到位,一家三代拿到希腊的永久居留权,并可以享受如下待遇:

1、持希腊永居可以无限制在希腊居留,可以生活可以创业,但是不允许打工。

2、持希腊永居身份的人员,在希腊读书可享受与当地公民相同的待遇,可免费就读当地的公立学校,家长也可以选择帮孩子申请国际学校、私立学校。

3、可畅游26个申根国家,在希腊之外的申根国,每180天,停留不得超过90天。

4、移民法中明确规定,持有希腊永久居留许可的非希腊公民在购买保险后可以和当地居民一样享有一切有关医疗的福利,可以享受免费的公费医疗。



         欧盟长久居民:

即long-term resident of EC,由欧盟成员国家签发的一种身份。持有欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国(27个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。享受工作和纳税,与所在国公民同等福利待遇。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,享受目标欧盟国家本国公民的学费待遇,而无需缴纳欧盟外公民的国际留学生标准的学费。


按照欧盟法的规定,无论是欧盟某国的居民身份,还是欧盟某国的永久居民身份,都需要合法居留满5年后才可以申请欧盟长久居民身份(读书性质的居留即使满5年也不行)。欧盟长久居民的身份每5年需更新一次。


对于持有希腊永居卡的朋友们来说,想要申请欧盟永居身份(即希腊长居),需要满足如下条件:

(1)在所在国5年不得累计离境超过10个月,并且每年至少居住6个月(一共居住4年2个月)

(2)家庭最低年收入不得低于8500欧,每增加一人增加15%的年收入

(3)健康保险

(4)通过A2等级的语言及文化考试


        欧盟某国国籍:

即成为欧盟国家的公民。每个国家的入籍要求各不相同,一般至少要求在该国合法居留5年以上,且每年居住时间在半年以上,还需参加当地语言考试以及满足一些额外的附加条件。


获得国籍后可享有欧洲公民的所有权利。但对东欧的一些国家,欧盟法案规定必须在他们加入欧盟7年后,即2014年后,他们的公民才可以享受到去其他欧盟国自由工作和定居的权利。


        加入希腊国籍条件:

2015年7月希腊议会投票通过了移民法修正案(4332/2015),这是希腊继投资促进法(4146/2013和4251/2014)对投资移民法律进一步改进和完善。凡购买希腊房地产25万欧元以上的非欧盟第三国公民全家三代均可获得希腊永久居留,凭此居留,满足移民法规定的要求后可以申请希腊国籍。

1. 申请人必须年满18周岁

2. 申请人在提出入籍申请的前10年中,没有受到过超过六个月的入狱监禁刑罚。

3. 申请人不得有违反移民法或被递解出境的记录

4. 申请人必须在提出入籍申请前已在希腊生活了7年以上

5. 申请人必须持有希腊的5年长期居留

6. 申请人必须能讲流利的希腊语

7. 申请人须在经济和社会生活方面良好地融入希腊环境,具体考量条件包括:


i.了解希腊历史

ii.从事一定的职业或经济活动,尽可能和希腊公民共同参与慈善和社会活动

iii.和希腊公民有任何的家庭关系

iv.履行在希腊的纳税人义务

v.在希腊拥有不动产


8.申请人能够积极参与希腊的政治生活,具体考量条件包括:

i.熟悉希腊的宪法

ii.了解希腊近代的政治历史

iii.和希腊公民一起参加希腊的社会团体、政治社团等,这一项十分重要。


关于投资者子女入籍的规定:

子女已经在希腊完成小学及中学一共9年的课程

子女在希腊完成中学及高中一共6年的课程

      子女在希腊高中毕业并完成希腊大学的课程
 

希腊购房移民项目自2013年4月开立,环球出国同期开始办理,在2013年12月拿到中国市场第一例希腊移民身份。环球出国希腊购房移民项目实行申请人自主选房的模式,房产和移民分离,支持自己选择房源。可以通过希腊当地的房产公司、网站寻找房源,直到选到自己满意的为止。再由环球出国的专业律师进行审核、办理相关手续。


希腊购房移民申请条件:

主申请人年满18周岁

在希腊购买25万欧元以上的房产

无犯罪记录

希腊办理可随行人员:主申的配偶、21岁一下子女以及双方父母


对希腊购房移民感兴趣或想了解更多海外移民资讯,友诚国际专业顾问为您在线解答,量身定制专属移民出国方案!全国热线:400 852 6064;微信订阅号:ychk2402,网站:www.fiichk.com,我们会定时与您分享最新移民资讯。