全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 新闻中心 >  移民资讯 > 正文

新加坡移民丨为什么新加坡移民很受青睐?

发布时间: 编辑:admin 查看: 

新加坡很长一段时间以来被誉为外国人士工作和生活首选地,国际人才最青睐的国家!根据全球最大人才服务公司瑞士德科(Adecco)发布的《2019年全球人才竞争力指数报告》,新加坡排名第二,仅次于瑞士。

 


该指数在今年报告中侧重于创业人才,结果也进一步表明,排名最高的国家和城市,往往对创业人才最开放。国家的数字化和全球化也正在增强创业人才的作用。报告还发现,这些国家正在发展更大的人才中心,国家的重要性日益增加。


 

另在《全球营商环境最佳》排行榜中,新加坡也是位列全球第亚洲第一。新加坡被评为全球最容易创业经商的亚洲国家,有着对中小型企业投资者的更完善的保护法及福利,还有针对不同规模企业的税务政策减免。

 

而新加坡之所以比其他国家更受青睐,原因还有有以下4点:

       1.自由的税率和企业减税政策

一直困扰企业家的一个问题是税收。高税率,按时缴纳正确的税款,一直是企业家的弱点。而新加坡拥有既简单又合理的税收制度。没有资本利得税、销售税、股东分红税等复杂税制,只有企业所得税最高17%,且前3年有部分减免政策,有效税率4.25%-8%。


        2.避免双重缴税

新加坡与50多个国家有广泛的避免双重征税协定(DTA)。这些协定旨在确保新加坡和条约国之间的经济交易不遭受双重征税。此外,新加坡为没有DTA的国家提供单边税收抵免(UTCs)。因此,新加坡税务居民公司不太可能遭受双重征税。新加坡与以下国家都签署了免双重征税协定。如澳洲、加拿大、中国、英国、日本等大国。


         3.100%的外资所有权,没有外汇管制 

新加坡允许外国人持有新加坡公司100%的股份。新加坡对注资无限制。新加坡对利润汇回他国没有任何限制。出售企业的资本收益也不征税。新加坡没有外汇管制,给企业提供极大的灵活性。


         4.对初创企业的支持  

新加坡政府为初创企业提供许多赠款、税收优惠和实物援助计划。在某些优先行业内,政府还可以补贴新企业的劳动力成本。这些好处对当地企业和外资企业都适用。在过去10年里,新加坡培养了自己的风险投资社区。它现在是亚洲风险投资的热门场所。

因此,我们的结论是:新加坡是真正的创业及移民的好地方!

一般来说,移民新加坡是这样的顺序:新加坡永久居民 ➤ 申请新加坡公民


拿到新加坡永久居民主要有四个途径:

目前可获取新加坡永久居留权(PR)的途径主要有四个途径,包括投资移民、创业移民、工作移民及升学移民。以下就是各途径的申请要求及注意事项:

一、投资移民

全球商业者计划 / Global Investor Programme

在新加坡移民政策多次改变后,目前,全球商业者计划是唯一可直接获取PR的方式。这一计划,需要拥有丰富的商业经历和成功的商业背景。

√ 要申请GIP,方法有两个:
① 投资250万新币(约1,440万港元)建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。
② 投资至少250万新币(约1,440万港元)给一个全球商业投资者计划基金。

√ 申请要求:
① 学历需要有大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证)
② 最低月薪要求:2300新币(2020年将调整为2400新币)

√ 申请要求:
① 必须拥有三年(或以上)的创业经历
② 提供三年的财务报告(采用的会计事务所必须在新加坡政府的指定列表里)
③ 涉及领域要符合新加坡的要求
④ 最近一年的营业额达5千万新币,三年来平均营业额也至少有5千万新币
另外值得一提的是,GIP移民的配偶及未婚子女(二十一岁以下),可以作为附属申请人同时申请PR,但是男性孩童需要服兵役;父母、已婚子女、超过二十一岁的子女也可以申请五年长期探访准证(LTVP)。
投资移民整个申请周期大概是6-8个月


二、创业移民

EntrePass Scheme

要申请创业移民移居新加坡,申请人首先需要最少10万新币(约57.6万港元)注册资金,注册一家新加坡公司,获得创业准证,然后才可再申请成为新加坡永久居民(PR)。
对学历无明确要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。
不过要留意,申请人所创办的公司不可以是咖啡店、美食中心、酒吧及职业介绍机构等,否则申请便不会获当地政府接受。另外,在达到一定条件后,申请人可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

√ 申请要求:
① 必须在新加坡创业
② 必须注册时间不满6个月新公司
③ 不符合要求的创业项目:咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

三、工作准证

EntrePass Scheme

方法一:个人化就业准证(PEP)
PEP是人力部开放给外籍专业人士的准证,它没有职位限制(特殊行业需有相关证书)。不过申请人在移居新加坡前,要在新加坡境外拥有一份月薪达到1.8万新币(约10万港元)的工作,并要符合指定的就职条件。

√ 申请要求:
① 外国专业人士,在新加坡境外的前一份工作月薪达到18000新币
② 目前持有新加坡就业准证(EP),月薪超过12000新币
③ 保证年薪有144000


持有PEP准证,没有工作的情况下,也可以在新加坡逗留6个月,在此期间寻找工作。但如果超过6个月没有工作,就必须取消证件。另外,EP准证有效期内,即使换工作,也不需要重新申请准证,只需要通知人力部即可。可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

方法二:就业准证 (Employment Pass)
由新加坡人力部颁发的新加坡就业准证,申请之后可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。要申请此就业准证,先要有新加坡公司聘请,并要在学历、专业证书(或特殊技巧)及薪金水平方面满足当地政府要求,才可合资格申请。
√ 申请要求:
① 有新加坡公司聘请
② 本科或以上学历,有专业证书或者特殊技巧
③ 薪水通常要求每月3600新元以上(本地大学毕业申请有优势,月薪略低于3600也可能申请下来,而其他大学毕业生则会需要更高的基本月薪)
④ 对年轻人薪资要求较低,而年纪越大经验越多的人,申请准证的薪资要求会随之提高。


方法三:S准证(S Pass)
S准证是人力部设置的给外国中级技术水平僱员提供的工作准证。要申请S准证,先要看看雇主公司的规模作决定(如服务行业:SP准证持有者只能占公司总员工的10%-15%),也就是说,公司至少要有10个或以上的员工,才能申请1到2个SP名额。另外,申请人亦要在月薪及学历上符合所定要求。
√ 申请要求:
① 学历需要有大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证)
② 最低月薪要求:2300新币(2020年将调整为2400新币)

四、学生准证

Student Pass

只要拿到学生准证,就能在新加坡的公立学校,或政府批准经营的私立学校(拥有eduTrust证书)当上全职学生。
√ 申请要求:
① 在新加坡学校(包括公立和私立)在读
② 至少在新加坡居住两年以上
③ 通过了至少一项新加坡国家级考试,如小六会考(PSLE)、新加坡剑桥普通教育证书(普通水准)会考、IP(Inetegraed Programme)课程等
④ 但是,如果父母是WP,则孩子不会获批学生准证。如果在父母拿WP之前,孩子已经有了学生证,则学生证不会被取消,且以后更新学生证也不会受父母影响。

只要在新加坡的公立学校,或政府批准经营的私立学校(拥有eduTrust证书)就读的全职学生,就能拿到学生的准证。


除了找工作和上学,还有一种移民途径就是结婚了。也就是上文提到的家属准证。这样如果你的配偶在新加坡工作,你就有机会去到新加坡生活了。


大多数人都是通过创业移民或工作移民两种方式移民新加坡的,也就是:EP创业准证/就业准证➤新加坡永久居民 ➤ 申请新加坡公民

对新加坡移民感兴趣或想了解更多海外移民资讯,欢迎咨询友诚国际移民顾问,全国热线:400 852 6064;微信订阅号:ychk2402,网站:www.fiichk.com,我们会定时与您分享最新移民资讯。