全国24小时免费咨询热线:400 852 6064
当前位置: 首页 > 移民攻略 >  大洋洲 >  澳大利亚 >  澳洲签证指南 > 正文

留学生申请澳洲移民指南

发布时间: 编辑:admin 查看: 

择留学澳洲是因为澳洲有的移民政策相对比较宽松的,那我们知道许多在澳留学生都希望毕业后能留在澳洲,虽然大多数国际学生被允许到澳洲学习,但申请技术移民(GSM)与申请留学有完全不同甚至有更复杂的流程。技术移民由移民和边境保护部(DIBP)管理,该体系涉及到专业、配额、加分项目等,主要由澳洲就业市场的需求决定。

1、请要申请技术移民首先要看你的专业是不是在移民清单SOL。

Skilled Occupation Lists是规划澳洲移民的指南。要学会看懂这个清单,具体职业和哪个专业相关,又有哪个大学开设这个课程,评估机构有何具体要求。

当然了,就算你的职业在移民清单,还要看配额够不够。澳洲采用的是Skillselect优选计划,也就是说你移民打分越高,越容易拿到政府邀请申请PR。

另外,对于获得州政府担保的申请人来说,要选择另一种整合的职业技术清单CSOL(SOL.Schedule1 and 2),你需要查看所学专业是否在清单上并了解技术评估的细节,比如维多利亚州担保所有该州的博士毕业生,只要专业在CSOL清单。新南威尔士州则定期推出自己的担保职业,大家不妨在毕业前也关心一下具体州担保政策。

2、优选计划下申请振幅EOI移民邀请,靠打分拿到门票。

澳洲的技术移民采用人才优选政策(SKill Select),也就是说你的综合实力达到一定要求,提交你要移民的意愿EOI,并且位于申请人排队前列,才可以获得政府邀请。技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(Points Test)中的得分,绩分测试是根据你的技能和工作经验打分,你在澳洲留学并不保证你能获得澳洲移民,但有一些其他的方法可以帮助你提高获准几率并大幅提高你的绩分。

注意基本要求

GSM移民对年龄、学历、英文等设置了基本要求。其中有一个在澳洲留学的优势分,就是留学2个学年可以+5分。这个要求在澳洲境内完成两个学年(不少于16个自然月,四个学期)的学习并获得证书,其中包括25%的课程允许在网上或是远程学习。两年学习的课程可由多个学历组成,比如本科1年+硕士1年。申请人的年龄在18-49岁之间。申请前雅思成绩至少要过6分(医学相关专业或在其他英语考试中获得同等英语能力)。很多同学不明白这一点,盲目转了过多学分、专业前后不相关、出国交换学生等都可能导致无法满足这个2年学习的条件。

通过485签证延长时间

在澳洲的2学年学习结束后,如果申请人专业在SOL清单,则可以申请为期18个月的SUbclass 485毕业生临时签证(Skill-Graduate TemporaryVisa Subclass 485),如果不在SOL申请人是2011年11月5号后第一次递交学位课程的学生签证的,则可以申请2-4年SUbclass 485 PSW毕业生工作签证。这些可以为你获得更多的时间提高英语能力,参加PY培训,并获得一些在澳洲的工作经验,这样可以使你的绩分测试中获得更多的分数。

记得完成必需的学位

高中毕业必须继续学习以获得更高学历,从而提高你的技能和知识也许是值得的。例如,从专科到本科文凭,专科文凭和技工类证书可以为你赢得10点绩分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分。

记住必须是本科和硕士博士学位才可以申请485毕业生工作签证PSW。

提高英语能力

英语良好(雅思四个7分)或优秀(雅思4个8分)的移民申请者可以获得分别为10分和20分的加分。一般情况下,达到四个7等于拿到了移民门票。

当然雅思决定移民分对华人相对是不利的,对印度人则大占便宜,数据显示3年前中国人喝印度人技术移民数量1:1,去年则是1:3,可见此政策之不合理。我们一方面要向移民局游说这种不平衡,要求降低或者增加其他加分,另外一方面我们自己也应当奋起直追,好好学习语言。

学习语言其实是一个文化问题,建议留学生朋友在语言方面要狠下功夫,看澳洲报纸、听当地电台、了解当地民俗民风,交几个澳洲朋友等。由于移民用的雅思3年有效,所以早点开始考雅思7分的准备工作。

在偏远地区学习:+5分

在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分,要了解哪些地区是属于偏远地区。比如南澳大学、塔斯马尼亚大学、迪肯大学Geelong校区、拉筹伯大学Bendigo校区等。

年龄

你的年龄对绩分也有很大的影响,例如,25周岁以下只有25分,25-32岁的人可以加30分,而45-49岁的人无资格加分。年龄大的同学要多方面加分。很多同学本科毕业才22-23岁,导致移民分只有45分,就算雅思7分,也才55。此时要计算好其他加分因素,测算485签证的长度,到期前是否可以拿到这5分额外年龄加分,以决定本科一毕业就申请485签证还是继续硕士,因为485签证只能申请一次,所以不能先浪费掉。

工作经历:一年澳洲工作经验+5分

你从事的职业在技术职业清单上,你工作经历越长所获得的分数越高。你可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分,以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。当然这个工作经验有学历要求,如果是2开头的移民职业,必须本科以后的相关工作经历才可以被计算在内,本科前的被认为是semi-skilled,不能算数。

关于海外工作经验,要计算过去10年里面的相关工作经验,3年才有5分,5年10分,8年15分。很多中国的客户本科后在国内工作,但是如果雇佣记录材料不齐全、单位不正规,如拿不出社保和工作单等材料,就非常麻烦,大使馆很可能上门突击检查。

如果澳洲海龟回国工作几年,然后想移民回来,澳洲留学2年的5分不会过期,所以只要再满足雅思要求,移民倒也不难,比如澳洲留学土木工程师等移民专业回国,工作5年,年龄29岁,那么有年龄30+学位15+澳洲留学两年经历5+中国工作5年10分=60分,只要雅思四个6就可以顺利移民。

完成职业年培训项目PY:+5分

澳洲政府为了帮助留学生融入澳洲职场,发明了一个为期11个月的专业项目(职业年项目Professional Year),这是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成,完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并有资格获得额外5点加分,这个专业课程共计11个月,前面8个月是理论和文化、语言和求职技巧学习,后面3个月是安排到当地公司实习3个月,目前只有计算机科学课程、财务会计和工程专业,为有资格获得加分。

      了解更多移民最新资讯,欢迎登录www.fiichk.com,或拨打免费咨询热线:400-852-6064,友诚国际移民专家将竭诚为您服务!   

 

      文字来源于网络,如涉及侵权,请直接联系我们后台删除,谢谢!